Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ - 24.03.07
МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ - 24.03.07
17:31

Акция «Мой депутат»

МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ

Я хочу, чтобы депутаты, которых мы выбираем, служили нам, избирателям. Это значит, чтобы в своей работе депутаты опирались на мнения и требования людей, которые их избрали. Как сделать, чтобы депутат прислушивался к своим избирателям?

Для этого нужно ввести принцип подтверждения полномочий депутата. Выборы, как обычно, проводятся раз в четыре года. Но через каждый год в определенный день проводится компания полномочий депутата. Избиратели приходят на избирательные участки, так же заполняют бюллетени и опускают в урну. В бюллетенях только один вопрос: «Удовлетворены вы работой депутата за год?» ДА или НЕТ.

Избиратели подчеркивают то, что считают нужным.

Допустим, в избирательной компании депутат был избран 40 процентами голосов, а через год людей, поддерживающих его, будет 30 процентов, т. е. на 10 меньше. Это значит, что депутат работал так, что не только не завоевал доверие людей, голосовавших за других, но еще потерял и своих сторонников.  Таким образом, депутат автоматически лишается своих полномочий, а его место занимает тот кандидат, который во время выборов занял второе место. Мне, как избирателю, все равно, кто представляет  меня в Думе – Пупкин или Титькин. Важно, чтобы он работал на меня, выражал мои интересы, а не лодырничал, не занимался коррупцией, лоббированием собственных интересов. Я его на это не уполномочивал.

Как оценивать работу депутата? Должны периодически проводиться опросы населения, собрания, митинги и другие демократические способы. Ведь в период выборов у каждого депутата создается штаб или комиссия, которая помогает ему проводить выборную компанию в регионе – организовывают собрания, встречи с населением, пропаганду, изготовление, распространение листовок, размещение статей в СМИ.

Вот этот штаб выбранного депутата пусть работает постоянно и отвечает вместе с ним за его, вернее, за их работу. Штаб должен быть проводником между депутатом и населением и через опросы, собрания, митинги определять основные нужды людей.

На собраниях можно вести протоколы и подсчет голосов по всем вопросам. Это уже будет юридическим основанием для действий депутата в Думе. Методом опросов граждан по телефону или на улице определять основные требования, узнавать мнения по разрабатываемым законопроектам. Депутат через штаб будет иметь возможность информировать о своей работе, о своей позиции по законопроектам.

Хотя бы раз в квартал, т. е. всего четыре раза в год депутат должен писать отчет о проделанной работе в местной газете региона, где он баллотировался. Какие законы рассматривали, как он голосовал, какие инициативы, и поправки он предложил или поддержал, сколько раз пропустил заседания и почему. И не надо думать, что всем людям до фени, что творится в стране. Просто мы не знаем, как влиять на власть. А так отложил я четыре газетки на полочку, и когда подойдет время, еще раз прочту их, сравню с работой, обдумаю и выскажу свое мнение. За месяц перед днем «подтверждения полномочий депутата» не должно быть никаких пропагандистских компаний.

Просчеты депутата нужно отмечать сразу в течение года. Нужно бороться с устоявшимся мнением, что выбрали депутата на 4 года и ничего нельзя поделать, он волен заниматься, чем угодно. При системе подтверждения полномочий каждый год депутат будет вынужден прислушиваться к людям и работать. А если работать он не может, то его заменит другой. Избирательные комитеты, от центрального до территориального, у нас постоянны, вот и пусть работают. Не нужно проводить агитацию в СМИ, печатать листовки и прокламации и оклеивать ими заборы, поэтому средства на организацию будут минимальны.

Для того, чтобы выбрать себе на шею бездействующих депутатов, мы тратим бешеные средства, ведь все это, в конце концов, идет из нашего кармана. Неужели для обуздания своих избранников пожалеем еще толику?! Иван АНДРЕЕВ, пос. Ноглики
Просмотров: 486 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020