Ноглики - Твоя газета
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » МЫ НЕ ВСЕГДА ЗА ТЕХ, КТО ПОБЕЖДАЕТ - 1.06.07
МЫ НЕ ВСЕГДА ЗА ТЕХ, КТО ПОБЕЖДАЕТ - 1.06.07
17:49

МЫ НЕ ВСЕГДА ЗА ТЕХ, КТО ПОБЕЖДАЕТ

Целых две недели по будням после работы собирались люди в спортивном зале на Ногликах-2. Под вопли, стоны и молодецкий посвист здесь проходила районная спартакиада по волейболу. Трудовые коллективы предприятий,  организаций и учреждений Ноглик выставили целых десять команд. Каждая из них должна была сыграть с каждой, выявив, таким образом, сильнейшую.

            Главный организатор всех спортивных мероприятий в районе, специалист администрации Евгений Савинов немного рассказал о самой спартакиаде. Она стартовала в начале года и завершится по его окончании. Уже прошли соревнования в лыжных гонках, настольном теннисе, стрельбе. Предстоят состязания в легкой атлетике, шашках, шахматах и плавании.

Никто из организаторов спартакиады не ожидал такого массового участия поселян в спортивных играх. Особенно потрясло отношение к волейболу. Мало того, что только спортсменов собралась почти сотня человек, но и болельщики пришли, о каких только можно мечтать. Все парковочные стоянки у спортзала заставлены автомобилями, ведь микрорайон Ноглики-2 – это своего рода пригород Ноглик, километрах в пяти от центра.

Сказать, что люди соскучились по массовому спорту – это ничего не сказать. Многие не попавшие в команды игроков потенциальные волейболисты откровенно расстраивались, сетовали, что не были заранее оповещены об играх. Тем более что, как выразился Евгений Савинов, в этом веке районная спартакиада проводится впервые.

            Я была в качестве болельщика и, что называется, оторвалась по-полной. Теперь я понимаю, почему так беснуются стадионы во время футбольных матчей, хотя, мне кажется, волейбол более результативен. Здесь каждые несколько секунд кто-то либо забивает мяч красиво (тут можно орать от души), либо досадно пропускает (здесь волнами катится стон).

            Но вот игры завершены. Евгений Савинов объявляет победителей, начиная с конца – третьего места. Причем тянет паузу настолько, что слышно жужжание мухи. Весь зал – и спортсмены, и болельщики – в громадном нервном напряжении. Но, наконец, звучит, что третье место досталось команде нефтяников, и тишина взрывается. Потом опять пауза и: «Второе место заняла команда администрации» - и опять бурное ликование. Но когда было названо имя чемпиона – команды Ногликской газотурбинки (на снимке) – был просто рев. Из девяти проведенных встреч «чубайсы» не проиграли ни одной. Но самой тяжелой для них была последняя, с командой отдела образования. Капитан энергетиков Геннадий Кочеров, оттирая футболкой пот с лица, поделился только что пережитым шоком:

            - Команда противников сконцентрировалась и дала нам настоящий бой. Это было неожиданно для нас, мы еле-еле собрались. Но как бы то ни было, все встречи выиграны, в том числе и последняя.

            Нельзя сказать, что кто-либо из участников спартакиады систематически занимается спортом, но это не их вина. Пока спортзалы есть только в ногликских школах. Иногда сюда приходят взрослые, но это настолько редкие эпизоды, что, пожалуй, не стоит и вспоминать. Зато директор газотурбинной электростанции Николай Суслов пообещал всем своим спортсменам солидную премию. А главный врач ЦРБ Сергей Климанский сказал на закрытии волейбольных игр очень трогательные слова:

            - На таких соревнованиях я впервые, но ходил сюда каждый день. И теперь, после их окончания, что-то очень важное и радостное ушло из моей жизни. Надеюсь, на следующий год видеть вас в этом же зале в добром здравии. И если мы не всегда болели за вас, значит, в это время мы болели за слабую команду.

           

 

Просмотров: 442 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020