Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » В МОСКВУ. ЗА КУБКОМ - 2.06.07
В МОСКВУ. ЗА КУБКОМ - 2.06.07
17:50

В МОСКВУ. ЗА КУБКОМ

В конце мая в Москве состоялись международные (в рамках стран СНГ) соревнования в автогонках среди женщин – «Автоледи-2007». Сахалинка Ольга Алексеева-Соловьева (на снимке) заняла второе место. По возвращении домой Ольга дала интервью вашему корреспонденту. Первый вопрос был о том, как она попала на этот турнир?

- Отборочные соревнования проходили накануне в Южно-Сахалинске. Согласно положению, победитель едет в Москву, на международные соревнования. Оплату его поездки производит РОСТО ДОСААФ. К сожалению, я в этом году не стала лидером областных соревнований, заняла третье место. Поэтому организаторы авто-шоу сказали нам с девочкой, занявшей второе место: «Если найдете спонсоров, то мы вас включим в списки участников московских соревнований».

Мне повезло – такие ребята нашлись в Ногликах. Я хочу сказать большое спасибо Мердану Дарчинову, Александру Паукеру, Олегу Путинцеву и Евгению Малхасяну за то, что они собрали мне деньги на эту поездку. Правда, предупредили: «Кубка не привезешь – бабосы на место». Это, конечно, шутка, потому что они просто замечательные люди, добрые, отзывчивые и щедрые.

- Ну, они не сильно и рисковали. Потому что, насколько я знаю, у вас серьезный список побед в подобных соревнованиях?

- Да, я дважды была лидером по Сахалину и дважды – бронзовым призером. И по России у меня в прошлом году была бронза…

-…а в этом – серебро.  Ольга, почему не золото?

- До первого места не хватило сотых секунды.

Соревнования – скоростное маневрирование – проходили вокруг стадиона в Олимпийской деревне. Мы там же и проживали.

- Откуда такие крутые навыки вождения? Сколько лет вы за рулем?

- Сама поражаюсь. Я не профессионал, любитель. Лет десять вожу машину, правда, последние четыре года делаю это очень редко. Живу в Долинске, а работаю в Ногликах, поэтому за рулем бываю не часто, лишь, когда приезжаю домой, дня на четыре в месяц. Работаю в иностранной компании, и здесь у меня машины нет.

- А у остальных участниц авторалли тоже такое легкомысленное отношение к практическому вождению?

- Нет, там были девчонки-профессионалы. С мужиками могли соревноваться, настоящие раллистки.

- А вообще в машинах вы что-нибудь понимаете?

- Могу поменять колесо. Залить бензин, масло, воду в омыватель. Вот, наверное, и все. Дома у меня японская машина – «висточка», а в Москве нам дали каждой по «жигуленку». Девчонки из центральной России считали, что это круто, некоторые из них имеют «Оку». А нам, сахалинкам, избалованным подержанным японским авто, было очень трудно. И руль не с той стороны, и дребезжащая коробка, и кондиционера в салоне нет. А жара стояла неимоверная, под тридцать градусов. Нас одели в комбинезоны, на головы – шлемы, и во всем этом запихнули в раскаленную кабину, чтобы мы на большой скорости выполнили фигурное вождение, не сбив расставленных фишек. Как справилась, сама не знаю. Но из машины вышла в полуобморочном состоянии.

- Как родные относятся к вашему увлечению?

- Мужу нравится, хотя он за меня очень сильно переживает. А маму я даже втянула в это дело. Она у меня самый старший участник всех сахалинских соревнований в автогонках. И к финишу приходит далеко не последняя. Однажды у нас были зимние соревнования в три этапа – на скорость на «Нивах», потом фигурное вождение каждый на своей машине. И третий этап – на картингах. Представляете, моя мама в этих соревнованиях заняла шестое место!

- Как зовут маму?

- Людмила Васильевна Алексеева. Ей уже 60, и пока я здесь работаю, занимается воспитанием нашего сына. В последний раз он в школе сочинение писал, что-то такое лихое, про меня.

- Конечно, не у каждого десятилетнего пацана есть мама-автоледи! Да еще такая красивая!

Просмотров: 562 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0