Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 17 » А когда ногликский прокурор переймет опыт коллег? - 17.04.08
А когда ногликский прокурор переймет опыт коллег? - 17.04.08
11:31
Прокурор города Южно-Сахалинска обратился в суд с требованием о признании факта неисполнения городским Собранием состоявшегося решения суда. Также заявлено 23 исковых заявления о взыскании с депутатов неосновательно выплаченных денежных средств. // 15 апреля 2008

15 апреля 2008 года прокурором г. Южно-Сахалинска в Южно-Сахалинский городской суд направлено 23 исковых заявления о взыскании с депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, неосновательно выплаченных денежных средств.
Как ранее сообщалось, прокуратурой города Южно-Сахалинска была проведена проверка законности решения городского Собрания городского округа «город Южно-Сахалинск» от 27.11.2006 № 500/26ВН-06–3 «О компенсации расходов депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе» и решения городского Собрания городского «город Южно-Сахалинск» № 594/30–07–3 от 28.02.2007 г. "О внесении изменений и дополнения в решение городского Собрания от 27.11.2006 г. № 498/26ВН-06–3 «О компенсации расходов депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе».
Проверка показала, что изначально решением городского Собрания предусмотрена выплата денежной компенсации депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, за счет средств городского бюджета городского округа, в связи с осуществлением ими своего мандата, а также, при необходимости, денежная компенсация за упущенный заработок или вознаграждение за проделанную работу по распоряжению председателя городского Собрания.
Пунктом 1.2 решения городского Собрания городского округа «город Южно-Сахалинск» от 28 февраля 2007 года в нормативный правовой акт внесены изменения, устанавливающие новую редакцию документа, которыми установлено что вознаграждение депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, устанавливается в размере средней заработной платы заместителей председателя городского Собрания из расчета 11 рабочих дней.
Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» регламентировано, что органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, устанавливают муниципальные социальные стандарты и другие нормативы расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения. При этом закреплено, что расходы на обеспечение деятельности представительного органа муниципального образования предусматриваются в местном бюджете отдельной строкой в соответствии с квалификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
Таким образом, возможность определения размеров и установления оплаты труда выборным должностным лицам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе федеральным законодательством не установлена. Вместе с тем, федеральным законодательством предусмотрена такая гарантия депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, как сохранение ежемесячного заработка по месту основной работы.
В этой связи прокурором города Южно-Сахалинска усмотрев, что принятые правовые акты противоречат действующему федеральному законодательству были приняты меры реагирования.
На внеочередном заседании городского Собрания от 05.06.07 решением № 727/34вн-07–3 протест прокурора удовлетворен. Одновременно Южно-Сахалинским городским судом удовлетворены требования прокурора о признании противоречащими закону и недействующими со дня принятия решения городского Собрания городского округа «Город Южно-Сахалинск» от 27.11.06 «О компенсации расходов депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе» и п. 1.2. решения городского Собрания городского округа «Город Южно-Сахалинск» от 28.02.07 «О внесении изменений и дополнений в решение городского Собрания от 27.11.06».
Несмотря на это городское Собрание соответствующие правовые акты не отменило.
Нормами гражданского процессуального законодательства установлено, что вступившие в законную силу судебные постановления подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Поскольку результаты проверки свидетельствовали об неисполнении городским Собранием решения Южно-Сахалинского городского суда от 05.06.2007, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 73 Федерального закона № 131-ФЗ (в том числе решение вопроса о роспуске представительного органа местного самоуправления) 14 апреля прокурор города Южно-Сахалинска обратился в суд об установлении факта неисполнения представительным органом местного самоуправления вступившего в законную силу судебного решения.


Просмотров: 454 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 гость   [Материал]
Вообще в Ногликах прокуратура спит, вот поэтому и убийства и правонарушение происходят.

0
2 nogliki-gazeta   [Материал]
23 апреля 2008 13:54
Депутаты горсобрания на очередном заседании рассмотрели четыре вопроса
Сегодня, 23 апреля, состоялось очередное, 50-е заседание городского Собрания Южно-Сахалинска. Рассмотрено четыре вопроса. Депутаты отменили три решения городского Собрания - "Об освобождении от оплаты за фактическое пользование муниципальным имуществом ООО "Сахалинский водоканал",[b] "О компенсации расходов депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе" и пункт 1.2 решения городского Собрания "О внесении изменений и дополнения в решение городского Собрания от 27.11.2006 № 500/26вн-06-3 "О компенсации расходов депутатам городского Собрания, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе"Об увеличении уставного капитала ОАО "Транспортная компания". Протест заместителя прокурора Южно-Сахалинска на решение городского Собрания от 28.11.2007 "Об утверждении Порядка организации торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков в городском округе "Город Южно-Сахалинск" был отклонен, сообщает пресс-центр городского Собрания.

ИА SAKH.COM


0
1 nogliki-gazeta   [Материал]
Просмотрела сайт областной прокуратуры, там же размещены ссылки на все районные прокуратуры области. Только ногликская прокуратура не имеет информации за этот год, последний раз она размешала свое сообщение за 10 декабря 2007 года. Все остальные районные прокуратуры дают по два-три сообщения в месяц, а то и больше, в течение января-апреля 2008 года. Чтобы это значило? Прокуратура в Ногликах не работает совсем? Не может такого быть, встречаю в суде прокурорских работников. Не умеют пользоваться своим сайтом? Умеют, раньше-то размещали материалы, эти люди остались в прокуратуре. Харский работал лучше нынешнего прокурора? Я-то думала, что Харский - это уже конец, хуже не бывает. Неужели ошибалась?
Посмотрите сами, если мне не верите - http://sakhalinprokur.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020