Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Ох, и достала уже эта муниципальная власть!!! - 18.04.08
Ох, и достала уже эта муниципальная власть!!! - 18.04.08
10:12
Ох, и достала уже эта муниципальная власть!!!
В «Знамени труда» за 3 апреля опубликовано решение районного Собрания о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета МО «Городской округ Ногликский» за 2007 год. И тут же, якобы, сам отчет.
Но как можно обсуждать бюджет, когда граждане не имеют физической возможности с ним познакомиться?! Ведь то, что напечатано в районной газете, даже с лупой прочесть невозможно! Это откровенная халтура, проявленная избранной нами властью. Как нужно не уважать своих избирателей, чтобы давать им для ознакомления документ в таком виде?! Когда я об этом сказала председателю районного Собрания, он тут же перевел стрелки на газетчиков: «Они отказываются печатать наши документы».
Учредителями «Знамени труда» являются коллектив редакции и администрация муниципального образования. В федеральном законе № 131-ФЗ сказано, что «В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями по учреждению печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации».
А вот про телевидение в этом законе ничего не сказано, то есть не должно оно содержаться на средства местного бюджета. А у нас содержится. И не просто содержится, а хорошо содержится. В прошлом году на него затрачено два миллиона 40 тысяч рублей. А на газету – всего 762 тысячи. И чтобы журналисты не артачились, публиковали нормативно-правовые акты в таком виде, в каком публикуют интервью с мэром, надо им платить бюджетные деньги, чтобы на дополнительную бумагу хватало, типографские расходы и т.д. А на телевидение не надо давать бюджетных денег. Пусть его спонсоры содержат, которые планируют с телеэкрана попиариться. Кстати, все это можно было бы обсудить на публичных слушаниях. Если бы они состоялись. Но в ближайшее время они вряд ли состоятся, потому что районное Собрание не провело соответствующей подготовки к ним.
Опубликованные таблицы нечитаемы, а значит, недоступны для граждан. Кроме того, эти таблицы – еще далеко не весь отчет об исполнении бюджета. Я не буду перечислять все те документы, которые должны быть опубликованы для сведения граждан в соответствии с Бюджетным Кодексом и Положением о бюджетном процессе нашего муниципального образования. Но о том, что граждане имеют право ознакомиться с Пояснительной запиской по бюджету, подготовленной финуправлением, и результатами внешней проверки, выполненной контрольно-правовым отделом районного Собрания, все-таки скажу. Именно эти два документа в доступной для понимания форме объясняют такой сложный финансовый документ, как отчет об исполнении бюджета за минувший год. И если они не будут представлены для сведения граждан, то и публичных слушаний не будет. А если депутаты решат провести их так, как они хотели их провести, то придется обратиться в прокуратуру.



Просмотров: 361 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020