Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 22 » ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ» - 22.04.08
ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ» - 22.04.08
10:52
ЧТО БЫЛО НА «ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ»
Судя по отсутствию откликов, мало кого волнует, как тратятся наши общественные деньги. А зря.
Только что закончились "публичные слушания", они проходили в 15 часов в районном клубе. Я насчитала 28 человек. Половина из них депутаты, вторая половина - женщины из администрации. Телевизионщики - 2 чел., 1 от районки, один - я (наверное, "представитель населения", потому что Багаев про меня не упомянул, а про население сказал). А так как другого населения кроме меня не было, то значит я и есть то самое население. Еще был "представитель партии Единая Россия - Дайтер Борис Моисеевич, и председатель "непризнанного" общества инвалидов Самсоненко (все никак не зарегистрирует она это общество).
Вот такая публика собралась на публичные слушания.
Публике этой представили доклад начальника финуправления Лапковой, которая его тут же и зачитала минут 30-40. Вообще-то этот документ называется Пояснительная записка к отчету об исполнении бюджета. И должна она быть опубликована в местной газете. Документ этот крайне интересный, детектива не надо (я без иронии). Гражданам района он о многом бы рассказал - как и на что тратятся деньги. Напрасно местные газетчики пренебрегают своими просветительскими функциями, не печатают эту пояснительную записку в полном объеме накануне публичных слушаний. А про деньги потом бы разбирались со своими учредителями. Глядишь и к местным коммерсам были бы после это лояльнее.
Доклад Лапковой был отменно иллюстрирован графиками и таблицами на слайдах. Видно, что финансисты проделали большую работу, которая до сведения граждан вряд ли когда-нибудь будет доведена. Разве что после того, как депутаты утвердят отчет на своем заседании, и когда вы свои возражения может засунуть... Сами знаете, куда.
После доклада Багаев спросил у зала: "Есть вопросы?" Гробовое молчание. "Кто-то хочет выступить?" А в ответ тишина. "Всем спасибо за то, что пришли". Попробовали бы они не прийти, массовку не в первый раз создают.
Никакого доклада о внешней проверке отчета об исполнении бюджета, то есть того документа, который должен рождаться в недрах контрольно-правового отдела при районном Собрании, "публика" не увидела (да и не больно хотела его видеть).
Контроль за прохождением бюджетного процесса без нарушений и в полном соответствии с Бюджетным Кодексом должна осуществлять прокуратура. Отгадайте с трех раз, заинтересовался ли этими "публичными слушаниями" районный прокурор?


Просмотров: 378 | Добавил: nogliki-gazeta | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 5
0
5 Гостишко   [Материал]
Со статистикой не поспоришь. Ну с молодежью все понятно, стали чуть побольше рожать, такой рекордной рожаемости еще в истории не было, а все она - социальная политика кажись улучшилась. Но вот не понять, что с бабушками и дедушками стало вдруг перестали резко умирать? Может решили тоже молодость вспомнить? А может и вправде медицина наша расцвела и бабушки стали меньше болеть? Интересненько.. А что говорят очериди в больницах - прибавилось пенсионеров к врачам? Вот где-то уже слышно было про то что нефтяники стали больше получать больничных к лету - может это и есть последствия тех больничных?????

0
4 Гость   [Материал]
-----Нет, это не народ быдло, а его таким делают. ------
-------Плохому танцору-требуется опытный хирург-------------

0
3 Светлана_Сурменко   [Материал]
Я согласна со Светланой, что отчет имеет определенную ценность. Хочется пройтись по всем разделам отчета, но посмотрим, на тенденции демографии, хотя период анализируемый маловат по многим показателям, однако сравним данные показатели с областными и среднероссийскими и сделаем свои выводы о социально-экономическом положении Ногликского городского поселения.
В целом возрастная структура населения соответствует средней структуре по России, сложившейся по данным 2006 г. Трудоспособного населения в целом по району на 2 процента больше, чем в среднем по России, отмечается его снижение по сравнению с общероссийским показателем -13,7%, по России этот показатель достигает 16,3%; доля населения старше трудоспособного возраста соответствует среднему уровню по России-20,6%. Таким образом, отмечается действительно тенденция старения населения со значительным снижением доли населения молодого населения, что естественным образом отразится в будущем на воспроизводстве населения и наличия трудовых ресурсов в районе.
В сравнении с областными показателями возрастной структуры отмечается обратная тенденция: в районе происходит снижение доли по двум категориям – моложе трудоспособного на 3,1% и трудоспособного возраста – на 1,8 %, однако одновременно происходит превышение доли старшего населения на 4,9%, т.е Ногликский район слишком стар на областном уровне.
Эти данные говорят о многом: 1. Недостаточно эффективная политика в области демографии и привлечения трудовых ресурсов, 2. Недостаточной политике стимулирования расширения бизнеса и стимулирования развития экономики района.
С одной стороны, однако, увеличение численности населения в возрасте старше трудоспособного возраста может быть связано с увеличением общей продолжительности жизни и улучшением положения в области здравоохранения.
Ситуация с естественным приростом в целом характерна средним данным демографических характеристик России. Так в 2006 году наблюдалась по России естественная убыль населения, причем происходит ее снижение по сравнению с предшествующим периодом. По сравнению с базисным 2000 годом рождаемость в Ногликах в 2007 году увеличилась в 1,3 раза, смертность практически осталась на прежнем уровне. Простое замещение поколений требует интенсивности деторождения до 2,1-2,3 ребенка, в Ногликском районе данный показатель в 2007 году составил 1,4 или 14,2 ребенка на 1000 населения. По данным 2006 года данный показатель составил 1,2 (область – 1,388) или 11,7 человек на 1000 населения, т.е. можно отметить значительный рост родившихся, что выше среднероссийского уровня 2006 года на 1,3 человека на 1000 населения на 11% и среднеобластного (11,2 человека на 1000 населения) на 4,5%!!! Поздравляю Ногликцев с изменением данной тенденции за последние годы, и также свою младшую сестричку - Ногликчанку с очередной беременностью! Однако, перспективы в вопросе воспроизводства населения должны быть еще выше, но есть очень много НО!
По данным PRB, в настоящее время средняя продолжительность жизни для населения мира в целом составляет 67 лет, в более развитых странах - 76 лет, в менее развитых - 65 (без Китая - 63 года). По данным отчета Администрации Ногликского поселения данный показатель остался неразрешенной загадкой, в целом же по данным 2006 года в России этот показатель составил 66,6 лет, по Сахалинской области – 62,79. Как видно, что условия проживания в среднем по области далеки от среднестатистических по России, что может быть связано с воздействием не только тяжелых климатических условий, но и ограниченностью условий обеспечения жизнедеятельности человека и их мягко говоря несовершенством. Светлана правильно делает упор в своих статьях на развитие ЖКХ в Ногликах – данный комплекс имеет такое же значение на продолжительность жизни, как здоровый образ жизни, как состояние сферы здравоохранения, санитарной и эпидемической обстановки в районе. Но об этом посмотрим что нам говорит ОТЧЕТ в следующий раз.

0
2 nogliki-gazeta   [Материал]
Нет, это не народ быдло, а его таким делают. Нечитаемыми объявлениями внутри газеты, то ли на пятой, то ли на шестой полосе. Микроскопическими отчетами, которые невозможно прочитать. И теми отчетами с заседаний районного Собрания, что дают местные журналисты.

0
1 Был там   [Материал]
Это проблема населения,раз им не интересно.
Или просто хорошо живут и у них нет вопросов.

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020