Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2010 » Март » 18
Оказывается, на Сахалине нет ни одной молодежной газеты, даже детская - «Остров сокровищ» почила недавно в бозе из-за отсутствия денег. А потому в голове постоянным рефреном строчки из Высоцкого: «Услышьте нас на суше, наш SOS всё глуше и глуше…» Эдак мы их можем совсем потерять, наших детей. Если отдать их улице, поганому ТВ-ящику и наркоте.
Идея создать молодежную газету в Ногликах возникла не в моей голове, но пришлась по душе. Обошла все школы Ноглик, даже лицей. Поговорила с детьми, кое-кто из них заразился этой идеей. Но у нас нет ни денег, ни примитивной полиграфической базы. Спасибо добрым людям, что дали на первых порах компьютер, принтер, ксерокс и бумагу, чтобы появился вот этот первый номер молодежки «На волне».
Писали его подростки сами, со своими темами, идеями и нешуточным темпераментом. Но они будут рады, если ряды их пополнятся. А собирается авторский коллектив газеты каждый четверг на втором этаже центральной библиотеки в 16 часов. Ждем-с…
Не скроем, нам н ... Читать дальше »
Просмотров: 56371 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (61)

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ
Дорогие читатели!
Приветствую вас от лица всего коллектива молодежной газеты «На волне»! Я рад представить наш первый и, надеюсь, не последний номер!
Мы постараемся рассказать обо всех интересующих вас и нас проблемах, а также о возможных способах их решений. Также вы сможете узнать о самых актуальных темах нового поколения, о чем говорят, но недостаточно громко. И о том, что же на самом деле волнует нашу молодежь.
Ведь мы, «молодняк», – настоящее и будущее нашей страны! И я уверен, что и вам ваше будущее небезразлично! И если вы хотите способствовать тому, чтобы жить стало интереснее и лучше, то надо знать проблемы молодого поколения и всячески ему помогать. А узнать вы их сможете благодаря нашей газете!
Но мы будем писать не только о проблемах молодого общества, о том, чего ему не хватает, но и о самых свежих и актуальных новостях нашими глазами. Из наших уст вы сможете узнать о…
Нет смысла перечислять всё, что вы откроете в нашей газете, потому ... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
8 марта в РЦД состоялся концерт, посвящённый Международному женскому дню.
Открыли его небольшой сценкой о пра- праматери Еве, которая была недовольна всем в раю – даже дверной ручки на воротах нет.
Затем были песни, между которыми джентльмены поздравляли дам. Потом был показ мод, где представили замечательную коллекцию красивой одежды из магазина «ЛюВиНи».
Запомнился «Восточный танец» девочек из балета "Элегия", руководит которым Ольга Борисовна Панькова.
Был и смешной момент, когда на сцену постоянно выбегала малышка лет трех-четырех и ловила воздушные шарики, разбросанные по сцене. Это было забавно....
А закончился концерт хоровым пением всех участников представления.

Ирина Бурдинская



Просмотров: 595 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

МОЯ КЛАССНАЯ БАБУЛЯ
Какой аромат! - пронеслось у меня в голове, когда я зашла в квартиру своей бабули.
Да, пирожки моей бабушки самые лучшие! 30 лет работы поваром не прошли даром. Она хоть давно уже пенсионерка, но о том, чтобы щелкать семечки на скамейке, даже и речи быть не может.
- Насть, дай руку, - просит она меня. Я доверчиво ее протягиваю и… Бац – я уже на полу со скрученной рукой. Мы вместе заливаемся веселым смехом! –
- Бабуль, тебе хоть в спецназ идти работать! - еле сдерживая смех, говорю я. Но это еще что по сравнению с тем, как она делает шпагат. Балерина хоть куда!
А я сажусь за стол и уплетаю за обе щеки: «У тебя самые лучшие пирожки!»

Настя Синько


Просмотров: 251 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ

В нашем поселке в 2009 году произошло около 30 пожаров, в десяти случаях их горели жилые дома, в остальных – сараи, машины, гаражи. Никто из людей в прошлом году от пожара физически не пострадал, но все же я хочу рассказать, как надо правильно вести себя при пожаре.
Представим себе, что вы пришли домой и увидели, что-то горит. Самое главное – не нервничаете и не психуйте. Если пожар еще маленький, то потушите его сами, используя воду, песок, тряпку, одеяло.
Если пожар уже большой, то сразу же бегите к телефону и звоните в пожарную службу по номеру 01. А потом и сами бегите подальше.
Ну, вот беда – дверь горит. Что делать? Самое главное не нервничать. И не надо открывать окно и кричать на помощь. Если в дом попадет кислород, то огня станет больше.
Дым опасней огня, из-за него люди задыхаются. Нужно намочить тряпку и приложить ее к носу. Если есть дома маленькие дети, то ищите их под кроватью и в шкафах. Так, вместе с маленьким ребенком бегите ... Читать дальше »
Просмотров: 222 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

САМОВЫРАЖАЕМСЯ?
Многие из нас видели разрисованные стены. Наш посёлок не исключение. Признания в любви, граффити, рисунки и даже непристойности можно увидеть на стенах наших домов. Один мой знакомый riper (человек, занимающийся граффити на нейтральных территориях), пожелав остаться неизвестным, разъяснил кое-что про граффити.
- Что ты рисуешь на стенах? - спросил я его.
- В основном, граффити.
- А где берёшь краску?
- В магазинах канцелярских товаров.
- И что, так просто продают?
- Нет, спрашивают – зачем? Я сказал, что буду красить велосипед.
В чём плюсы или минусы граффити? Иногда это бывает красиво. Это, наверное, плюс. Минус – это могут быть и нецензурные слова. Ещё один минус – у краски очень плохой запах, особенно в первое время после нанесения рисунка.
Мне кажется, что когда это красиво, то в этом нет ничего плохого, а непристойным словам и картинкам не место на стенах.

Влад Городничев

Просмотров: 232 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)


ХОРОШО, ЧТО ИСПУГАЛСЯ

Наркомания является самой глобальной проблемой подросткового возраста. От наркоманиии погибают люди, наркотики портят человеческую жизнь... А наши правоохранительные органы
либо не хотят,либо не могут с этим ничего поделать. Пример из жизни. В подъезде одной моей подруги
постоянно ощущается запах ацетона и клея. Жильцы пожаловались в милицию. Милиция пришла, но дверь квартиры, из которой идет странный запах, никто не открыл. Милиция ушла. И больше не приходила. А в подъезде по-прежнему стоит удушливый запах клея и ацетона.
Есть у меня знакомый, который раньше употреблял наркотики. Он рассказал, что доставал их через друзей. Деньги, можно сказать, воровал у родителей.
-Ну и что ты чувствовал после принятия наркотиков?
-Немного кружилась голова, и было чувство эйфории.
-Но ведь ты понимал, что это неправильно?
-Да, но не хотелось выделяться из своей компании...
-А сейчас ты употребляешь наркотики?
-Нет.
-Почему?
-Стало ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)


ОТКУДА В НАС СТОЛЬКО ЖЕСТОКОСТИ?!
Два мальчика жестоко избивают своего сверстника. В метре от них стоит группа одноклассников. Мальчишки поддерживают, девчонки стоят с равнодушным видом.
Какие чувства у вас вызывает эта ситуация? По-моему, отвратительная картина!
Равнодушие среди подростков нередкостное явление. Почему мы стали такими жестокими и безразличными? Кто-то отговаривается «не мы такие, жизнь такая», кто-то ссылается на проблемы в семье…
Но на самом деле проблема в нас самих. Это мы стали безучастными и равнодушными, нас не волнуют проблемы других, мы заботимся лишь о себе любимых.
Долго ли мы будем такими?

Юля Рындина

Просмотров: 252 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2019