Ноглики - Твоя газета
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » Архив материалов
РОДНАЯ УЛИЦА МОЯ...
Я живу на улице Строительной уже 13 лет. Недалеко от нашей улицы детский сад "Ромашка", куда я ходила сначала с мамой, потом одна, потому что сад рядом, и потому что я была самостоятельной.
Наша улица начинается от перекрёстка НУТТ. По обе стороны ее жилые дома, одноэтажные, одноквартирные и многоквартирные. У каждого жильца свой дворик. Все стараются посадить полезное для себя, то есть овощи, но в основном это цветы. Перед 1 сентября ох как приятно пройти вдоль нашей улицы! Цветы разных окрасок и разных сортов. Настоящий цветочный ковёр! И у нас есть свой дворик. Сажаем в основном цветы и немного зелени.
Совсем недалеко от нашего дома, по этой же улице стоит магазин "Лимон", раньше он назывался "Былина", здесь продают хозтовары. Ещё ближе магазин к нам продуктовый магазин "Славутич". Здесь конечно можно купить сладости! Я частенько бегаю туда купить чего-нибудь вкусненького.
У меня много соседей. У них есть ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 15.05.2010 | Комментарии (0)

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОДЫ ВОЙНЫ
Мой прадедушка Илья Егорович Быховец был призван в ряды Красной Армии в марте 1940 года. Служил он на аэродроме техником по обслуживанию самолётов. Первый год службы был спокойным, вылеты были мирными, но 22 июня 1941 года их полк подняли по тревоге...
Война. Спокойная жизнь кончилась. День и ночь, почти без отдыха, работал весь аэродром. Переживания за пилотов, жизнь которых во многом зависела от готовности боевых машин. Конечно, возвращались не все, но тогда злость к врагу ещё более усиливалась.
В 1943 году, воинскую часть, где служил прадедушка, переформировали и перевели на Северные Курилы, а в это врем японцы захватили Южные Курилы и юг Сахалина. Прадедушка продолжал воевать, но теперь уже с японцами.
Однажды ему и ещё двум солдатам приказали вести наблюдение за строением, которое охраняло очень много вражеских солдат. Трое суток они лежали на сырой земле, наблюдая за продвижением японских солдат и ... Читать дальше »
Просмотров: 455 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (0)

МАЯК В ПРОПАСТЬ
- Ой, звука не было, и вдруг появился. Это ты сделал?
- Да…
- У тебя есть волшебная палочка? Покажи.
- Не покажу.
- Ну ладно, после эфира покажешь?
- Нет, и после эфира не покажу.
Это не пошленький анекдот, это прозвучало утром 3 мая в эфире радио «Маяк».
Рядовая передача с рядовыми ведущими – мужчиной и женщиной. Имен их я не запоминаю – чести много. Кстати, ведущая чуть позже зачитала какую-то сексуальную новостенку, да еще с запинками. На что даже ее партнер по эфиру сделал замечание: «Ты хотя бы заранее новости читай».
Часа через два эту пару сменил другой ведущий (язык не поворачивается назвать их журналистами или дикторами). Этот работал в одиночестве, видимо потому, что в Москве в это время была глубокая ночь. Репертуар его был также прост и незатейлив, разве что менее похотлив. Очередной шедевр отечественной попсы про девушку Прасковью из-под Подмосковья сменяли безнадежные призывы слать на «Маяк» эсэмэски «на любые темы». Но пр ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (1)

ВЗРОСЛЫЕ ОШИБАЮТСЯ, ДУМАЯ, ЧТО…

…могут откупиться от детей подарками.
Ничто не может заменить родительскую любовь. Вроде бы все это понимают, но что получается на практике?
Некоторые родители только и думают, как бы заработать побольше денег, а о своих любимых чадах вспоминают только по праздникам. И чтобы как-то искупить вину перед нами, дарят дорогие подарки.
Уходят рано утром, возвращаются поздно вечером. Жизнь летит, а дети ведь действительно быстро растут. И вот тут-то начинает действовать такой жизненный принцип – бумеранг. Родители уже в пожилом возрасте, не работают, сидят дома. Одни. И какое же для них счастье, если вдруг их доченька или сыночек приедут их навестить! И, может быть, они будут помогать своим родителям материально, но той нежной любви и привязанности нет.
Разве деньги нужны постаревшим родителям? Им нужна забота, ласка, им нужно то, что их дети не смогут им подарить. Потому что сами выросли на чужих руках. Но родители слишк ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

ДИРЕКТОР, С КОТОРЫМ ЛЕГКО
20 лет. Эта цифра у людей вызывает разные ассоциации. Но вот Андрей Васильевич Булдаков, услышав «20 лет», расплывается в улыбке. Почему? Да потому что вот уже 20 лет он работает в нашей школе искусств. Расскажем немного о его жизни.
Андрей Васильевич родился в небольшом поселке Шахтерск на Сахалине. Там он и получил музыкальное образование, по специальности баян. Не желая дальше учиться в общеобразовательной школе, хотя науки давались ему очень даже хорошо, он, окончив восемь классов, поступил в музыкальное училище Южно-Сахалинска. Через четыре года вышел оттуда дипломированным специалистом. Но…
Отечество зовет. Прослужив два года в армии, отправился работать в наш поселок. Тут Андрей Васильевич сыграл свадьбу с Еленой Николаевной Бурмистр, которая окончила то же музыкальное училище, что и Андрей Васильевич. Жизнь плавно потекла, родился первый ребенок. Сын. Его назвали Василием. Сейчас Василий учится в то ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 23.04.2010 | Комментарии (0)

ПОДАРИ СЕБЕ ЖИЗНЬ
13 апреля в читальном зале районной библиотеки прошла акция «Белый цветок жизни». В ней принимали участие дети и подростки. Цель акции – привлечь внимание молодежи к проблеме заболевания туберкулезом.
Врач-фтизиатр Надежда Тимофеевна Михеенко поведала о способах заражения и профилактики этого заболевания. Она назвала три основных причины, по которым человек может заболеть туберкулезом.
Первая – это слабый иммунитет организма из-за СПИДа и ВИЧ-инфекции.
Вторая – активная миграция граждан из стран Средней Азии и других неблагополучных районов.
Третья – вредные привычки, в том числе и курение. Туберкулез передается воздушно-капельным путем, поэтому риск заражения у курящего человека значительно выше, чем некурящего.
К сожалению, на начальных стадиях туберкулез выражается лишь легким недомоганием, отчего человек зачастую отказывается верить врачу, услышав свой диагноз. А когда туберкулезная палочка начинает ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (3)

ОПЫТА НЕТ. А ГДЕ Ж ЕГО ВЗЯТЬ?
«Ох, ну хоть бы кто-нибудь помог!» - таща тяжелые пакеты, с надеждой подумала я. И тут смотрю, стоят два здоровых парня, явно не школьники, и бездельничают. И это средь бела дня, когда все нормальные люди работают. Подхожу к ним, спрашиваю: « Эй ребят, чего стоите, лодырничаете, лучше б помогли!» Они недовольно поморщились, но сумки взяли.
- Ребят, вы вроде на немощей не похожи, чего не работаете? Профессия-то хоть есть?
- Есть. Мы столяры. Выучились в нашем ногликском лицее.
- Ну а чего ж тогда не работаете?
- Да кто ж нас возьмет? Никто не берет. Говорят, опыта работы нет, а где ж его взять?
- Ну, спасибо за помощь…
Да, думаю, дела… Значит, молодые специалисты без работы сидят, а на что ж они живут? На шее у родителей сидят? Или, того хуже, с криминалом дружат? Дай, думаю, съезжу в ПТУ, побеседую…
Выхожу на остано ... Читать дальше »
Просмотров: 499 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 10.04.2010 | Комментарии (0)

               
                         СТАРЫЙ УАЗИК –
                         ДРУГ РЕБЕНКА?
В нашем поселке есть детская школа искусств. В ней можно получить прекрасное музыкальное образование. И, конечно же, на нашем острове проходят областные и районные конкурсы и олимпиады. Последний раз одна из таких олимпиад проходила в феврале в п. Тымовское. Мы тоже поехали туда.
На старом уазике. Эх, ну да ничего, как-нибудь переживем. Залезаем мы с девчонками в этот драндулет, он и внутри не мерседес!
Хе, сидим в шапках и перчатках, носы красные! Мдя, думаю, а если бы мы ехали на конкурс фортепиано, а не на зонально-теоретическую олимпиаду? Как бы мы играли оледеневшими пальцами? Да ладно мы, не сахарные, не растаем, но ведь даже ребятам из детского дома, которые итак лишены самого главного, приходится ездить на таких же «классных» машинах.
Но мы не унываем, ведь заняли все призовые места. И хотя мама сказала, что меня в следующий раз на такой ... Читать дальше »
Просмотров: 415 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 01.04.2010 | Комментарии (3)

Оказывается, на Сахалине нет ни одной молодежной газеты, даже детская - «Остров сокровищ» почила недавно в бозе из-за отсутствия денег. А потому в голове постоянным рефреном строчки из Высоцкого: «Услышьте нас на суше, наш SOS всё глуше и глуше…» Эдак мы их можем совсем потерять, наших детей. Если отдать их улице, поганому ТВ-ящику и наркоте.
Идея создать молодежную газету в Ногликах возникла не в моей голове, но пришлась по душе. Обошла все школы Ноглик, даже лицей. Поговорила с детьми, кое-кто из них заразился этой идеей. Но у нас нет ни денег, ни примитивной полиграфической базы. Спасибо добрым людям, что дали на первых порах компьютер, принтер, ксерокс и бумагу, чтобы появился вот этот первый номер молодежки «На волне».
Писали его подростки сами, со своими темами, идеями и нешуточным темпераментом. Но они будут рады, если ряды их пополнятся. А собирается авторский коллектив газеты каждый четверг на втором этаже центральной библиотеки в 16 часов. Ждем-с…
Не скроем, нам н ... Читать дальше »
Просмотров: 56371 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (61)

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ
Дорогие читатели!
Приветствую вас от лица всего коллектива молодежной газеты «На волне»! Я рад представить наш первый и, надеюсь, не последний номер!
Мы постараемся рассказать обо всех интересующих вас и нас проблемах, а также о возможных способах их решений. Также вы сможете узнать о самых актуальных темах нового поколения, о чем говорят, но недостаточно громко. И о том, что же на самом деле волнует нашу молодежь.
Ведь мы, «молодняк», – настоящее и будущее нашей страны! И я уверен, что и вам ваше будущее небезразлично! И если вы хотите способствовать тому, чтобы жить стало интереснее и лучше, то надо знать проблемы молодого поколения и всячески ему помогать. А узнать вы их сможете благодаря нашей газете!
Но мы будем писать не только о проблемах молодого общества, о том, чего ему не хватает, но и о самых свежих и актуальных новостях нашими глазами. Из наших уст вы сможете узнать о…
Нет смысла перечислять всё, что вы откроете в нашей газете, потому ... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: nogliki-gazeta | Дата: 18.03.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

Copyright MyCorp © 2019